Строение и болезни зубов, уход за полостью рта

Как передать людям свою любовь к лыжным гонкам, биатлону, физкультуре

Помогали Жене строить и оборудовать хоккейную коробку местные ребята и энтузиаст-лыжник Сергей Колобков («Он меня постарше»), И вот хоккейная коробка, словно светлячок, засветилась среди архангельских лесов и леспромхозов!

—    Но почему «коробка», Женя, по городскому трафарету? Почему не лыжи? В ваших лесах для них, казалось бы, есть все условия. Вставай — и беги куда захочешь! Ведь Владимир Кузин, «король Фалуна», вырос в архангельских лесах, а Василий Рочев — по соседству, в лесах Коми...

—    Передать людям свою любовь к лыжным гонкам, биатлону, физкультуре — моя задача,— говорит Женя.— Вы правы. Именно это я и пнтарем, есть и своя специфика, которую тоже приходится учитывать. Люди целый день работают в лесу. Работа трудная, физическая. И больше (например, у лесников)—в одиночку. Придут они вечером домой в поселок —снова убегать на лыжах в лес по одиночке не хочется. Хоккей — другое дело! Здесь можно пообщаться, на виду у всех помериться ловкостью и силой. Идут не только дети — идут и взрослые!.. И телевизор помогает: каждый день по телевизору передачи о хоккее. А о лыжах передач-то почти нет! Эх, если бы были передачи о лыжах для села, если бы постоянно подогревали интерес к лыжам — насколько было бы легче!

—    Выходит, Женя, в таких поселках, как ваш, если приглядеться повнимательнее, легче «пошли» бы штанга или борьба, бокс, настольный теннис, шашки, шахматы, а летом — городки и волейбол. Те виды спорта, где теснее общение!

—    Пожалуй. Но нужна «затравка»— специалист, который зажег бы, научил, как, например, ударить по волейбольному мячу. Или опять же, передачи по телевидению для нас.

— А какие-нибудь шефы, мастера спорта, инструкторы-организаторы из вашего спортобщества или области к вам приезжают, вызывают вас на лыжные состязания?

—    За всю историю — ни разу,— неохотно отвечает Женя.— Я даже не знаю, в какое общество мы входим. Должно быть, в «Урожай». Сами мы несколько раз возили нашу хоккейную команду к соседям, в Шалакушу и Няндому. Вот и все... Но я еще не докончил о лыжах. Что нам мешает тренироваться? День зимой короткий. Темнеет рано. Осветить трассу? Мы думали. Трудновато. Осветить хоккейную коробку намного проще. И снегопады. Они нас душат. Вчера протоптал лыжню, а ночью снова снег. Только и делаем, что месим. Технику скольжения никак не отработаешь!

— А «Бурана» в леспромхозе нет?

—    «Бурана» нет. «Буран», возможно, выход. Он отлично утрамбовывает снег,— размышляет Женя.— Но нам пока не до «Бурана».

—    А как дела у вас со сдачей нормативов ГТО? Интересуются ли этим район и область?

Отдохнуть летом на Иссык-Куль 2016 в частном секторе с семьей и друзьями.
Рекомендуем
2009-2016 Яндекс.Метрика