Строение и болезни зубов, уход за полостью рта

Чем дышит маленькая Шожма?

«Мой муж работает в лесхозе. Чуть ли не с детства обрубает сучья. И вот жалуется, что локти у него плохо разгибаются, болят. Есть ли какая-нибудь гимнастика для лесорубов?
Зоя Васильевна Л., пос. Лесной».

Скорее всего, строгие рационалисты меня осудят: ехал в скором поезде в Архангельск — вечер, в вагоне уютно, проводница разносит чай — и вдруг схватил свой чемоданчик и соскочил с подножки на маленькой станции Шожма, не думая о том, где буду ночевать!

Причина?.. Увидел освещенную хоккейную коробку, где шло горячее сражение, и вспыхнуло желание выяснить: чем здесь, в поселке лесников и лесорубов, дышат спорт, физкультура, ГТО? Кто сделал эту прекрасную «коробку»?

Люди добрые нашлись, охотно приютили на ночь: «Живи, доктор ФиС, места у нас хватит!» Познакомили с кем надо. Впрочем, я и сам его увидел: у площадки, со свистком судейским — Евгений Козловский (или Женя, как тут почти все его зовут).

Лицо разгоряченное, красивое. В кудрявых волосах запуталась снежинка. Рост — за сто восемьдесят, плечи — шире некуда! Электромеханик Шожминского леспромхоза, физорг-общественник коллектива физкультуры и председатель Шожминского общества охотников, не раз избирался депутатом поселкового Совета.

От Жени веет силой и рассудительным спокойствием, с ним пообщаешься немного— и становится хорошо! Он тут родился, вырос (потому его и зовут просто Женя), сюда вернулся после службы в армии. До самозабвения любит свои леса, свой край. Переживает, если лес споро рубят и долго восстанавливают, носится по моховым болотам и чащобам с неутомимостью шагающего лося. Он — лыжник-гонщик и биатлонист (успешно занимался этими видами спорта в армии). И еще он мечтает, хоть разок, попасть в Москве или Архангельске на настоящий стенд — попробовать себя в стрельбе по летающим тарелочкам: «А то палить в снежки — друзей замучил. У нас уговор такой — бросают, пока я не промахнусь!»

(Скажу вам по секрету, что на следующий день в лесу я решил проверить правильность слов Козловского и подбрасывал ему снежки по два сразу и по одному: он разбивал их вдребезги).

—    Женя за что ни возьмется, все у него выходит!— с уважением говорит о нем лесник и бывший медвежатник Михаил Трестин.— Счастливый человек!

Хоккейную коробку он делал вечерами и ночами, после рабочей смены. («А то когда же?») Добавлю: у него семья. Жена — завуч местной школы и двое малых ребятишек. Им тоже нужно уделять внимание.

Рекомендуем
2009-2016 Яндекс.Метрика