Строение и болезни зубов, уход за полостью рта

Весенняя подледная рыбалка очень многих влечет неудержимо

—    Ну, а удовольствие от ходьбы и плавания, самое простое удовольствие, вы начали хоть немного получать?— спросил я у него.

Он глянул на меня из-под седых бровей, как будто немножко испугался, потом подумал и ответил успокоившись:

—    На паркет и на жену не злюсь. Стал вроде бы помягче. И голова прошла. Артериальное давление у него без применения медикаментов снизилось до нормы.

Узелок на память
Весенняя подледная рыбалка очень многих влечет неудержимо: синее небо, яркое солнце, белый сверкающий лед.

Иван Макарович в валенках и полушубке, с чемоданом и коловоротом ушел от рыболовов в сторону. Лунки насверлил, поставил жерлички на судака, сел ловить на мормышку окуней.

Вечером собрал снасти, пошел на поезд через Волгу. А вода-то за день лед поразъела. В одном месте Иван Макарович взял вправо от тропки шага на два — и ухнул в воду с головой. За ноздреватый край льдины возьмется, а он рассыпается. Вскоре из сил начал выбиваться. Закоченели, посинели руки.

На его счастье, еще два рыбака брели на поезд. Наткнулись на него. Связали брючные ремни, пешней уперлись в лед, едва вывезли его на прочное местечко.

С тех пор Иван Макарович предупреждает всех: «Весенний лед коварен. Не гнется, не трещит — рассыпается на иглы... Далеко в одиночку не ходите. А если уж идете, пешню или слегу какую держите поперек, чтобы не провалиться под лед».

Рекомендуем
2009-2016 Яндекс.Метрика