Строение и болезни зубов, уход за полостью рта

Технология получения каркасов бюгельных протезов КХС с золотым покрытием по методике ЦНИИС

Наличие в полости рта протезов из разнородных металлов (несъемных — из золотого сплава, бюгельных — из КХС) нередко служит причиной возникновения гальванического синдрома и заболеваний слизистой оболочки, патологических изменений крови, функции почек, печени и желудка. Электрохимический потенциал при этом иногда достигает 120—160 мВ.

Уменьшение или устранение местного и общего раздражающего действия металлических включений, а также экономия драгоценного металла могут быть достигнуты путем гальванического покрытия золотом зубных протезов из КХС. При толщине золотого покрытия 15—20 мкм микротвердость достигает 2,09 ГПа, а электромеханический потенциал снижается до 10—15 мВ.

Электроосаждение чистого золота может производиться из электролитов на основе золото — медь, золото — никель и золото — кобальт, как поэтапно (вначале подслой золота на весь каркас, затем основной слой после окончательного изготовления протеза), так и одновременно (все слои после окончательного изготовления протеза).

Метод гальванического покрытия золотом зубных протезов из КХС осуществляется в три этапа: 1) создание «грунта сцепления» из чистого золота толщиной 0,01 мкм; 2) электроосаждение промежуточного слоя из чистого золота толщиной 0,1—0,2 мкм; 3) электроосаждение основного слоя сплава золото — кобальт (золото — никель) 985 пробы толщиной 1—20 мкм.

Наличие на поверхности КХС пассивной пленки лигирующих элементов препятствует прочному сцеплению с ним электрохимического покрытия. Поэтому перед электрохимическим осаждением золота требуется специальная подготовка металлической поверхности для восстановления оксидной пленки и сохранения активного состояния поверхности. Применяют ультразвуковую очистку в бензине при комнатной температуре в течение 2 мин в аппарате типа УЗУ-25 и высушивание на воздухе; химическое обезжиривание венской известью и промывка в воде; электрохимическое обезжиривание в стандартном щелочном электролите (гидрат окиси натрия 20—40 г/л; фосфат натрия 20—40 г/л, карбонат натрия 20—40 г/л, при температуре +40 °С и плотности тока 1 А/дм2 в течение 1—2 мин с последующей промывкой в воде; активирование поверхности в 25 % растворе хлористоводородной кислоты путем фиксации изделия алюминиевым пинцетом в течение 1—2 мин (при этом обильно выделяющийся водород восстанавливает оксидную пленку хрома и сохраняет активное состояние поверхности КХС); осаждение золотого «грунта сцепления» толщиной 0,05—0,1 мкм из кислого электролита золочения (рН 1—2) с последующей промывкой в воде.

Второй этап технологического процесса гальванического золочения зубного протеза включает химическое обезжиривание венской известью и промывку в воде; активирование поверхности изделия в 25 % растворе хлористоводородной кислоты с алюминиевым пинцетом и промывку в воде; электроосаждение подслоя чистого золота из электролита на основе дицианоаурата (дицианоаурата калия в пересчете на металл 8—12 г/л, кислоты лимонной 50—140 г/л) при температуре +18+ +20 °С, плотности тока 0,5—0,6 А/дм2, рН 3,5—5,0 и промывка в воде.

Третий этап технологического процесса состоит из электрообезжиривания в стандартном щелочном растворе и промывки в воде; активирования в кислоте и промывки в воде; электроосаждения сплава золото — кобальт из электролита золочения (дицианоаурата калия в пересчете на золото — 8—10 г/л, сульфата кобальта в пересчете на кобальт 0,5—1,0 г/л, цитрата кобальта однозамещенного 50—100 г/л) при температуре + 28+ +32 °С, рН 4,5—5,0, плотности тока 0.7—0.8 А/дм2.

При приготовлении электролитов необходимо использовать растворы кислот, солей с маркой «чистые» или «химически чистые» и дистиллированную воду.

Для проведения процессов электрообезжиривания, электрополировки и электроосаждения золота (серебра, кобальта, меди, никеля и их сплавов) применяют аппарат «Гальванодент». Он состоит из 4 гальванических ванн на 1,5 л, в каждой из которых имеется по 2 анода, изготовленных из КХС (ванна обезжиривании) или платинированного титана (остальные ванны), 3 катодные штанги с 4 механическими зажимами для создания электрического контакта с изделием. Две катодные штанги в ваннах приводятся в возвратно-поступательное движение двигателем типа РД-09 с частотой 32 движения в минуту.

Нагревательные приборы, установленные над ваннами нагревают электролит до +50 °С.

Рекомендуем
2009-2016 Яндекс.Метрика