Строение и болезни зубов, уход за полостью рта

Металлокерамические несъемные протезы

]Наиболее эстетичной, биологически индифферентной и рациональной конструкцией несъемных зубных протезов являются цельнолитые металлокерамические, которые лишены недостатков, свойственных штампованно-паяным цельнометаллическим и комбинированным несъемным протезам.

Металлокерамические зубные протезы плотно охватывают шейку зуба, не вызывая хронического воспаления окружающих мягких тканей, устойчивы на истирание, хорошо имитируют естественные зубы и не изменяют цвета, однородны по составу металла и, следовательно, не вызывают явлений гальванизма, парестезии и аллергии, не влияют на биохимические и ферментативные процессы в слюне.

Для изготовления качественных металлокерамических зубных протезов необходимо оптимальное физико-механическое соответствие сплава металла и керамики. Фарфоровая масса должна удовлетворять следующим требованиям:

n
    n
  • во время обжига иметь небольшие объемные изменения;
  • n
  • после обжига обладать достаточной механической прочностью;
  • n
  • создавать хороший оптический эффект;
  • n
  • термический коэффициент объемного расширения всех слоев керамики должен быть близким или ниже этого коэффициента сплава.
  • n
nЭто обеспечивает охват фарфоровой массой металлической основы и предупреждает возникновение напряжений в сплаве и фарфоре, ведущих к нарушению их связи.n


Фарфоровые массы для металлокерамики многокомпонентны и состоят в основном из окислов кремния, алюминия, калия, натрия, кальция с незначительным количеством окислов олова, железа, титана, магния.

За рубежом (ФРГ) разработаны следующие керамические массы для металлокерамических зубных протезов: Biodent- Universal-Massa; Vita-68-Massen, Paint-on (Vita); Vita-VWK-Massa; Biodent-Gold Keramik-Massa; Vivodent-Pe и др.

Они состоят в основном из окислов кремния (55 %), алюминия (15%), калия (10%) и минералов (полевого шпата и кварца с малым содержанием каолина).

В Центральном научно-исследовательском институте стоматологии [Каральник Д. М., Серова Т. А. и др., 1982] разработана фарфоровая масса «МК.» для облицовки металлических каркасов из кобальто-хромового сплава. Из нее создают три слоя (грунтовый, дентинный и прозрачный), которые по своим физико-механическим свойствам находятся на уровне зарубежных образцов.

Сплавы металлов, используемые для керамических покрытий, должны обладать следующими свойствами:

n
    n
  • иметь более высокую точку плавления по сравнению с температурой обжига фарфоровой массы;
  • n
  • образовывать на поверхности связные окислы для достаточной химической связи с фарфоровой массой;
  • n
  • иметь модуль упругости, близкий к таковому у фарфоровой массы.
  • n
n

В настоящее время за рубежом для изготовления металлокерамических зубных протезов разработано большое количество сплавов благородных, полублагородных и неблагородных металлов. Из благородных металлов используют сплавы платины, золота, палладия, серебра, в которые для улучшения связи с керамическим покрытием вводят небольшое количество примесей неблагородных металлов (индий, цинк, железо). Однако они не отвечают необходимым физико-механическим требованиям; малая жесткость и упругость, большая пластичность приводит к откалыванию керамического покрытия.

Более широкое применение для изготовления металлокерамических зубных протезов нашли сплавы неблагородных металлов: Viron-S; Viron-77; Ultratec; Mirobond NPZ (ФРГ). В их состав входят никель (70 %), хром (15—20 %), примеси молибдена, ниобия, бериллия, марганца, алюминия, кремния и др. Однако исследования и клинические наблюдения показали, что большое количество никеля и наличие бериллия в сплавах этих металлов небезразлично для организма человека.

Для изготовления металлокерамических зубных протезов широко используется кобальтохромовый сплав (КХС), обладающий высокой прочностью, хорошими литейными качествами и оптимальным сочетанием термических коэффициентов объемного расширения со всеми слоями керамического покрытия при их постепенном уменьшении по сравнению с металлом.

Механизм соединения металла с фарфором заключается в образовании связи между ними за счет активной стекловидной фазы, которая смачивает и скрепляет оба компонента.

Диффузия элементов от фарфора к сплаву и наоборот является фактором образования постоянной электронной структуры на поверхности раздела металл/керамика. Кроме этого, известную роль играет оксидная пленка на поверхности металла, которая обусловливает химическую связь между металлом и фарфором.

На прочность соединения металла с фарфором оказывают влияние качество подготовки поверхности металла, чистота конфигурации поверхности перед нанесением фарфоровой массы и применение связующих агентов.

Рекомендуем
2009-2016 Яндекс.Метрика